пряник
41Городецкий пряник — Пряничные доски городецких пряников. Городецкий пряник  региональная разновидность русского печатн …
42Нюрнбергский пряник — пряник, приготовленный по специальному рецепту. Вырабатывается кондитерскими предприятиями в Нюрнберге. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
43Ореховый пряник — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | | …
44Музей «Тульский пряник» — Начало строительства = Окончание строительства = Приделы = Реликвии = Настоятель = Состояние = Сайт = Commons = Музей «Тульский пряник» музей в Туле, посвящённый истории, разнообразию и традиции производства пряников.ИсторияМузей… …
45Глуп как тульский пряник — (от погов. Туп как сибирский валенок о глупом ч ке и тульский пряник пряник, испечённый в г.Туле) о глупом ч ке …
46битый пряник — Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, то есть получали узор… …
47тульский пряник — сущ., кол во синонимов: 5 • недотепа (38) • раззява (22) • растяпа (57) • …
48лысый пряник — см.: пряник …
49Черный пряник — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …
50БИТЫЙ ПРЯНИК — Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, т. е. получали узор… …